martes, 19 de febrero de 2013

Recetas de Postres: Cake-pops

Ingredientes:

50 g de mantequilla
90 g de zanahoria
75 g de azúcar moreno
1 huevo L (60 g)
1 ½ cuch. de té de levadura
120 g de harina
½ cuch. de café de canela en polvo
½ cuch. de café de clavo molido PARA CUBRIR: Glasa de chocolate blanco
 250 g de chocolate blanco
50 g de nata
60 g de mantequilla
Unas gotas de colorante rojo y amarillo (opcional).

Preparación:

1. Precalienta el horno a 190°C. Derrite la mantequilla en el microondas y añade la zanahoria, el azúcar y el huevo. Tritura la mezcla con un túrmix.

2. Añade la harina tamizada con la levadura y las especias, y bate hasta obtener una masa homogénea.

3. Con ayuda del Decomax rellena las semiesferas de la base del molde al máximo de su capacidad y encaja la tapa.

4. Cocina los Cake Pops en el horno durante 12-15 minutos a 190°C hasta que hayan subido. Retira del horno, deja entibiar unos minutos antes de desmoldar.

5. Inserta los palitos en cada Cake Pop.

PARA CUBRIR:

1. Derrite el chocolate con la mantequilla y la nata al baño maría. Agrega el colorante.

2. Baña los Cake Pops en la glasa cuidadosamente, retira el exceso y deja secar colocándolos en los orificios de la tapa, durante 30 minutos en la nevera.