viernes, 18 de enero de 2013

Recetas de Postres: Galletas de coco para la merienda

Ingredientes:

    Mantequilla 200 g
    Azúcar 1 taza
    Huevos 2
    Esencia de vainilla 1 cda
    Coco rallado 1 taza
    Harina común 1 taza

Preparación:

En un bol, colocar la manteca y el azúcar y batir hasta formar una pasta. Es recomendable que la mantequilla esté a temperatura ambiente para que se una más fácilmente al azúcar.

Una vez formada la pasta, agregar la esencia de vainilla y los huevos, de a uno, batiendo de por medio. Batir hasta formar una preparación más líquida.

A continuación, agregar el coco rallado y la harina. Mezclar suavemente hasta unir todos los ingredientes.

Vas a notar que no se formará una masa que se pueda estirar en la mesada sino más bien una pasta que se podrá moldear con las manos.

Tomar la masa y con las manos darle forma de galleta.

Colocar las galletas de coco en una placa apenas enmantecada. Debido a que durante la cocción se van a expandir es mejor dejarlas con una cierta separación entre ellas.

Llevar a un horno a 200°C hasta que las galletitas se doren tanto en la superficie como en la base.

¡Listas unas rápidas galletas de coco rallado que nos sacarán de más de un apuro! Una receta fácil e ideal para hacerla con los más chiquitos ya que no requiere de muchos pasos.