viernes, 14 de diciembre de 2012

Recetas de Postres: Trufas de coco

Ingredientes:

    1 lata pequeña (370g) de Leche Condensada La Lechera
    1 cucharada sopera de mantequilla
    4 cucharadas soperas de coco rallado
    coco rallado para rebozar las trufas (200g)
    Toppings para decorar
    Cápsulas de papel rizado (para el envoltorio)

Preparación: 

Calentamos en un cazo la leche condensada y la mantequilla. Añadimos el coco rallado. Lo mezclamos a fuego lento hasta que se despegue del fondo. Nos llevará aproximadamente 10 minutos, pero es importante tener paciencia porque este paso es esencial. Retiramos del fuego. Colocamos la masa en un plato untado con mantequilla y lo dejamos enfriar, de esta manera podremos darle la forma que queramos después. Hacemos las formas de nuestras trufas (esto le encanta a los niños), las rebozamos con coco rallado y añadimos los toppings que queramos. Nosotros recomendamos algún producto que lleve chocolate (más bien puro), ya que el amargo de éste conectará con el dulzor natural del coco y de la leche condensada.