viernes, 14 de diciembre de 2012

Recetas de Postres: Merenguitos, hechos con claras de huevo restantes

Ingredientes:

    Claras de huevo.
    Azúcar.
    Galletas tipo María.

Preparación:

La preparación de estos merenguitos es muy sencilla ya que no contienen muchos ingredientes ni tampoco mucho trabajo.

Lo primero que tenemos que hacer es precalentar el horno a 180ºC.

Mientras el horno se va calentando vamos preparando la base de estos merenguitos. En un bol, a poder ser grande, batimos las claras de huevo con una varilla. Este movimiento debe de ser bastante rápido y enérgico, para que el aire se vaya introduciendo y, a la vez que, va duplicando su tamaño, se van montando las claras.

Una vez que veamos que las claras  están casi montadas, es lo que se conoce en cocina como ‘a punto de nieve’, le vamos incorporando el azúcar poco a poco, sin que pierda aire.

Cuando estas ya estén montadas totalmente, colocaremos un pegotón de clara montada sobre una galleta y la llevaremos al horno  hasta que se doren un poco. Decoraremos con fideos de chocolate o de colores.

Idea: Cuando salgan del horno, y estén frías del todo, podemos cubrir estos merenguitos con chocolate fundido que hemos echo con anterioridad y metido en una manga pastelera. Espero que os gusten.