sábado, 15 de junio de 2013

Gabriel García Márquez dice:




1. Te quiero no por quien eres, sino por quien soy cuando estoy contigo.

2. Ninguna persona merece tus lágrimas, y quien se las merezca no te hará llorar.

3. Sólo porque alguien no te ame como tú quieres, no significa que no te ame con todo su ser.

4. Un verdadero amigo es quien te toma de la mano y te toca el corazón.

5. La peor forma de extrañar a alguien es estar sentado a su lado y saber que nunca lo podrás tener.

6. Nunca dejes de sonreír, ni siquiera cuando estés triste, porque nunca sabes quién se puede
enamorar de tu sonrisa.

7. Puedes ser solamente una persona para el mundo, pero para una persona tú eres el mundo.

8. No pases el tiempo con alguien que no esté dispuesto a pasarlo contigo.

9. Quizá Dios quiera que conozcas mucha gente equivocada antes de que conozcas a la persona
adecuada, para que cuando al fin la conozcas sepas estar agradecido.

10. No llores porque ya se terminó, sonríe porque sucedió.

11. Siempre habrá gente que te lastime, así que lo que tienes que hacer es seguir confiando y sólo ser más cuidadoso en quien confías dos veces.

12. Conviértete en una mejor persona y asegúrate de saber quién eres antes de conocer a alguien más y esperar que esa persona sepa quién eres.

13. No te esfuerces tanto, las mejores cosas suceden cuando menos te las esperas.
Recuerda:"TODO LO QUE SUCEDE, SUCEDE POR UNA RAZÓN"

I'm the Danger


¿Voy a vivir para envejecer?


martes, 11 de junio de 2013

Recetas de Postres: Tarta casera de chocolate nevado

Ingredientes:

1 lámina de pasta quebrada de 250 g
200 g de chocolate negro
4 huevos
50 g de harina
50 g de mantequilla en pomada
25 g de chocolate blanco rallado

Preparación:

La base

Precalentar el horno a 200º.
Desenrollar la pasta quebrada y colocarla dándole forma en el interior de un molde
redondo desmontable de bordes acanalados de 22 cm de diámetro.
Pinchar la base varias veces con un tenedor y cubrir con un círculo de papel sulfurizado del mismo diámetro que la base.
Rellenar con legumbres secas y hornear a 200º durante 15 minutos.
Retirar del horno y quitar las legumbres y el papel.
Volver a meter al horno durante 3 minutos más.
Retirar y dejar enfriar.

El relleno

Batir en un bol la mantequilla, el chocolate negro, los huevos y la harina hasta obtener un compuesto homogéneo.
Bajar la temperatura del horno a 160º.
Rellenar la pasta horneada con el batido preparado, espolvorear uniformemente con el chocolate blanco y meter al horno a 160º durante 10 minutos.
Retirar la tarta del horno y dejarla enfriar antes de desmoldarla.

Presentación:
Disponer la tarta de chocolate en una fuente redonda y repartirla en platos pequeños.

Recetas de Postres: Helado de chocolate y nueces caramelizadas

Ingredientes:

200 gr de chocolate para repostería
250 gr de nata para montar
5 huevos
150 gr de azúcar
150 gr de nueces caramelizadas

Preparación:

Ponemos un cazo con agua a hervir.
Separamos las claras de las yemas y reservamos las primeras.
Mezclamos las yemas con el azúcar y removemos hasta obtener una crema homogénea.
Troceamos y derretimos el chocolate (con cuidado de que este último no se pegue al fondo del cazo y se queme) al baño maría en el cazo que ya tenemos preparado desde el paso uno.
Una vez bien derretido, mezclamos con las yemas azucaradas.
Integramos todo bien y añadimos las nueces en trozos (reservamos algunas)
Mezclados los frutos secos será el turno de la nata.
La añadimos y la integramos bien.
Montamos tres claras a punto de nieve.
Añadimos cuidadosamente a la crema de chocolate.
Vertemos en un molde de corona la crema de chocolate.
Dejamos enfriar en el congelador hasta que esté helado.
Una vez listo el helado, lo desmoldamos y decoramos con las nueces reservadas.

Recetas de Postres: Galletas de mantequilla

Ingredientes:

125 gr mantequilla blanda
250 gr harina (mitad harina de trigo, mitad harina de maíz)
120 g azúcas glas
70 gr de almendras en polvo
1 cucharadita de café de canela en polvo
2 pizcas de sal
1 punta de cuchillo de levadura
1 huevo entero + 1 yema de huevo

Preparación:

En primer lugar, pon en un un bol la mantequilla cortada en dados (para que resulte más sencillo de trabajar) junto con el azúcar y las almendras en polvo, mézclalo y reserva.

En otro recipiente mezcla la harina junto la canela, la sal, el azúcar y la levadura. Remueve para que todos los ingredientes se mezclen bien y una vez los tengas, los vais añadiendo poco a poco a la mezcla anterior de la mantequilla.

En cuanto lo tengas, añades el huevo (la yema la reservas) y amasa, forma una bola y envuelve en un papel film, deja reposar durante dos horas aproximadamente en un lugar fresco.

Pasado este tiempo, echas un poco de harina sobre la mesa y extiende la mesa hasta tener un grosor de medio centímetro. Si ves que está muy dura espera unos instantes hasta que se temple, dependerá del lugar donde la hayas dejado reposando. Pon el horno a precalentarse a 180º.

En cuanto tengas la masa extendida llega el momento de dar forma a las galletas así que pon cerca tuya una bandeja con papel de horno. Con el corta pastas ve dando forma a tus galletas y colocándolas sobre el papel, con los sobrantes vuelves a formar una bola y repetimos la operación hasta terminar con toda la masa.

Cuando las tengas píntalas con la yema del huevo batido y al horno durante 12 minutos aproximadamente.

A comer, decorar o lo que queráis o lo que aguantéis!

jueves, 6 de junio de 2013

Recetas de Postres: Pudin de cerezas

Ingredientes:

300 ml de nata (35% m.g.)
300 ml de leche entera
4 huevos
4 yemas
50 g de harina
1 rama de vainilla
200 g de azúcar

Para el relleno:
450 g de cerezas en almíbar
30 g de azúcar glas

Preparación:

Precalentar el horno a 160º. Calentar en una cazuela la leche con la nata y la vainilla, abierta longitudinalmente, sin llegar a hervir. Retirar del fuego e infusionar.

Batir en un bol los huevos con las yemas. Añadir el azúcar y batir. Incorporar la harina y mezclar hasta obtener un batido homogéneo. Eliminar la vainilla de la infusión y verter ésta, poco a poco, sobre la mezcla de huevos sin dejar de batir. Escurrir las cerezas y rebozarlas en el azúcar glas, sacudiendo el exceso.

Repartirlas en 4 boles individuales, rellenar con el batido y hornear 25 min a 160º. Sacar del horno, dejar enfriar un poco y servir.