domingo, 24 de febrero de 2013

Recetas de Postres: Pastelitos de plátano y chocolate

Ingredientes:

4 plátanos grandes no muy maduros
100 ml de nata para montar
20 gramos de azúcar
60 gramos de chocolate fondant

Preparación: 


Ponemos los plátanos sin pelar en una fuente refractaria y los asamos, en un horno ya precalentado a 170ºC, durante 9 minutos. Los retiramos y los dejamos templar para poder manipularlos y abrirlos por la mitad a lo largo.

Extraemos la pulpa con una cuchara, rellenamos con ella cuatro aros pequeños de emplatar y presionamos ligeramente para que la preparación quede compacta. Lo dejamos reposar durante unos minutos para que adquiera la forma por completo.

Mientras tanto, vertemos la nata, que debe estar muy fría, en un cuenco también frio y la batimos con la ayuda de unas varillas eléctricas hasta que esté semimontada, incorporamos el azúcar y batimos de nuevo un poco más hasta que tenga algo más de consistencia.

Calentamos 59 ml de agua en un cazo, añadimos el chocolate troceado y lo calentamos hasta que se funda, removiendo constantemente con una cuchara de madera.

Retiramos los aros con cuidado, repartimos la nata sobre los pastelitos y los regamos con un poco de chocolate fundido.

Servir inmediatamente.

Si no queremos poner nata en este postre, la puedes sustituir por un poco de yogurt natural batido o por una bola de halado de vainilla, nata o chocolate.