domingo, 30 de junio de 2013

Salvaje como tú



Ámame, ámame
Dime que lo harás
Déjame volar lejos 
Contigo
Porque mi amor es como 
El viento 
Y salvaje es el viento 

Dame más 

Que una caricia 
Satisface esta hambre
Deja que el viento 
Sople a través del corazón 
Porque  salvaje es el viento 

Bésame ... 

Con tus besos 
Comienza mi vida
Al igual que una hoja se aferra 
A un árbol 
¡Oh!, mi amor, 
Aférrate a mí

Para ti que no me conoces



Mi corazón no es sólo una metáfora.

Mi corazón es un músculo supremo,

un gorrión en el pecho

y de la misma forma que el gorrión

ha aprendido a dormir en las acacias,

a ganarse el vuelo en las esquinas

el ir y venir de una ciudad que llora

y no sabe que llora,

que ama y no sabe que ama,

que mata y muere cada día

desangrada en ocasos,

 así mi corazón

                                                                  logró sobrevivir

                                                                  acunando latidos

                                                                  en tardes de tragedia

                                                                  cuando echarse a morir era tan fácil,

                                                                  tan tentador,

                                                                  tan dulce.

                                                                                                                           Andrés Aberasturi

miércoles, 26 de junio de 2013

Cine: Serie B [de Richard Vogue] (Sí, sí, en la que aparece Sonia Monroy)


A veces ves una película esperando reírte de lo mala que es, Serie B prometía ser un bodrio como una catedral antes de su visionado y ha acabado siendo una buena película que homenajea (de muy buena manera) al famoso cine de terror de serie B. 



Sinopsis: Un actor ya retirado, aficionado a la caza, se topa con dos chicas cerca del terreno de su casa, sin querer hiere a una de ellas practicando su hobby favorito. 
Aunque la herida no es más que un rasguño, se ofrece a llevarlas a su casa por las molestias ocasionadas... Después de un giro inesperado descubrirán que el anciano actor no es ningún santo y que detrás de todo lo que se ve hay mucho más por descubrir...




Opinión: Serie B tiene muchos puntos a favor de ser un peliculón de terror de serie B:
  1. ¡Gisela, la ex-cajera del Corte Inglés y ex-concursante de OT canta el tema de apertura! (¡Qué Maravilla!)
  2. ¡Actrices de dudoso buen hacer haciendo de actrices malas dentro de una película que necesita actrices malas!
  3. ¡Frases del guión totalmente bizarras y dichas sin gracia, casi, pero te ríes!
  4. ¡Muchas escenas de desnudos y semi-desnudos totalmente innecesarias!
  5. ¡Sangre y vejaciones!
  6. ¡Tetas!
  7. ¡Más que tendrás que descubrir por ti mismo, merece la pena verla!



Como ya he dicho me ha sorprendido muy gratamente, es un muy buen  homenaje al ya pasado de moda cine de terror de serie B.
Si esperas encontrarte con una producción millonaria, un reparto de lujo y una seriedad importante; no es tu película. Serie B es para los amantes del género, que necesitaban más variedad y nuevas "tapes". Es muy gracioso ver como intentan sobreactuar las actrices más de lo que ya hacen, pero recordad: es serie B, no una basura palomitera de Hollywood.

Como otro punto a favor, me ha parecido muy acertada la duración de la misma, unos 70 minutos, poco más de una hora, ni se hace pesada ni aburre, bien llevada y sin demasiada paja (relleno) de por medio.


Felicitar al director Richard Vogue por traer de vuelta a España un género tan sonado y tan poco valorado, somos pocos los que apreciamos el buen hacer del cine salsichero.

Sonia Monroy está de lo más graciosa cuando lo ha de ser, sí, no es tan mala actriz como todo el mundo piensa y me ha parecido más que correcta en su papel. Agradecer también al director por apostar por ella, ya que doy por hecho que era un reclamo para verla y ha dado en el clavo. ¡Olé!

Pues eso, a todos los amantes del género y que no tengan ningún prejuicio: ¡Tenéis que darle una oportunidad, merece la pena!

Nota: 7 (Para ser lo que es, lo merece).




Recetas de Postres: Cocadas

Ingredientes (4 personas):

150 g de coco rallado.
4 huevos.
120 g de azúcar.
1 copita de Cointreau.

Preparación:

1.- Batir los huevos con el azúcar hasta que la espuma se vuelva el doble de su volumen. Agrega entonces el Cointreau y el coco.

2.- Introducir esta crema en una manga pastelera e ir haciendo montañitas en la bandeja del horno.

3.- Hornear en el microondas, en la opción grill, durante unos 6 minutos, habiéndolo calentado previamente.

4.- Colócalas en una fuente y servirlas.

Recetas de Postres: Bizcocho con chocolate especiado

Ingredientes: (para un molde):

100 g. de mantequilla
200 g. de azúcar
2 huevos
1 yema
200 g. de leche
200 g. de harina de trigo
200 g. de harina de arroz *
16 g. de levadura en polvo
Una pizca de bicarbonato
Una pizca de sal
Ralladura de 1 limón
Zumo de ½ limón
100 g. cobertura de chocolate al 70%
½ vaso de agua
2 cucharadas de nata fresca
Una pizca de pimienta, canela en polvo, curry y nuez moscada
Azúcar glaseé

Preparación:

1) Precalentar el horno a 180º C.
2) Mezclar la harina de arroz* con la harina de trigo en un vaso medidor y reservar.
3) En un cuenco mezclador, batir los huevos y la yema junto con la leche, la mezcla de harinas, la ralladura y el zumo de limón, la levadura en polvo, la pizca de bicarbonato y la sal.
4) Por separado, batir el azúcar con la mantequilla.
5) Juntar ambas mezclas.
6) Repartir la masa en el Molde Cake Pyrex y dejar reposar unos minutos antes de meter al horno.
7) Por separado, mezclar el chocolate con el 1/2 vaso de agua y la nata fresca. Poner sobre el fuego a derretir, sazonando con las especias.
8) Meter el molde al horno durante aprox 25 min. **
9) Una vez fuera del horno, bañar el bizcocho con la salsa de chocolate aromatizada con especias.
10) Dejar reposar y espolvorear sobre su superficie un poco de azúcar glasée.
11) Comer frío.

* La harina de arroz se obtiene triturando el grano de arroz y pasándolo por un tamiz fino. También se puede adquirir ya elaborada.

** Sugerencia: Vigilar el horno las primeras veces de elaboración para que no se haga demasiado el bizcocho.

Recetas de Postres: Tarta de flan al cacao

Ingredientes:

Para la pasta.

300 gramos de harina
150 gramos de azúcar
2 yemas huevo
1 clara huevo
150 gramos de mantequilla

Para el flan.

1 sobre de flan para ocho raciones
150 gramos de chocolate
Leche

Para la cobertura.

400 ml. nata montada
Virutas de chocolate

Preparación:

Para hacer la base, derretimos la mantequilla en un cazo y la dejamos templar. Mientras, mezclamos en un bol la harina con el azúcar y le añadimos los huevos y la mantequilla para unirlo todo con la ayuda de una cuchara de madera. La textura quedará como cuando aplastamos las galletas.

Preparamos el molde engrasándolo con algo de mantequilla y después le espolvoreamos harina o pan rallado para formar una capa que impida que se pegue la base y se rompa la tarta al desmoldarla. Estiramos sobre el molde pequeñas porciones de masa y, poco a poco, vamos rellenándolo todo y dejándolo liso. Cubriremos la base y las paredes del molde.

Llevamos el molde al horno precalentado a 180ºC y lo cocemos durante 25 minutos. Pasado ese tiempo, sacamos y dejamos enfriar.

Hacemos el flan siguiendo las instrucciones del fabricante y lo único diferente, será derretir previamente el chocolate en la leche. Vertemos el flan sobre el molde y lo dejamos reposar en la nevera hasta que el flan quede bien cuajado.

Montamos la nata y cubrimos la tarta justo antes de llevarla a la mesa decorada con unas virutas de chocolate.

Servir fría.

martes, 25 de junio de 2013

Cine: ¡Thanatomorphose verá la luz en España!


2012 nos trajo Thanatomorphose, solamente vio la luz en algunos festivales, (entre los cuales ganó premios, en nuestro país triunfó como mejor película en el Festival Internacional de Terror de Molins 2012) y nunca más se supo de ella.

Desde ese momento he ido investigando para poder hacerme con una copia y nuestras plegarias han sido escuchadas por el dios del gore.


La distribuidora Tyrannosaurus Books amplia su campo al mercado del cine con Tyrannosaurus Entertainment y nos traerá la canadiense (y muy buscada) Thanatomorphose.

SinopsisThanatomorphose es una palabra francesa que se utiliza para hablar del proceso de descomposición en organismos producido por la muerte y justamente esa es la historia que explica este film. Una mañana una hermosa joven se despierta y descubre que su cuerpo se está pudriendo, en vida. Un extraño y claustrofófico cuento de terror y fluidos corporales que reflexiona sobre el vacío existencial, la vida y la muerte, la ausencia de emociones y su somatización mediante la descomposición física que combina unos efectos especiales espectaculares con un dramático tempo narrativo y una puesta en escena influenciada por autores como Cronenberg, Lynch o el más despiadado Jörg Buttgereit. (Cerebrín)




Todo apunta que en julio de este mismo año se pondrá en marcha su comercialización, no sabemos el día exacto, pero llegar nos llegará.
También tenemos el boceto de lo que será su portada...



Espero con muchas ganas la película y como habéis podido comprobar va ser asquerosa con ganas, así que los que tengáis el estómago sensible mejor no acercaros mucho al film... ;)


Y aquí tenemos el videoclip de las Nancys Rubias hecho por Amenábar...



Las Nancys nos amenazaron con una nueva canción cover para el verano y el videoclip hecho por Alejandro Amenábar ha visto la luz...






 Anthony Burgess, (el escritor del libro La Naranja Mecánica) y Kubrick, (el director que la llevó a la gran pantalla) están LLORANDO en el infierno.

Con una estética parecida calcada a la que Alex DeLarge lleva en el film junto a sus drugos (amigos), mamarracheando en la piscina y un largo etcétera,  Amenábar ha realizado esto....

Personalmente es el mejor videoclip de las Nancys a nivel técnico, pero me parece lo peor que he visto y escuchado en mucho tiempo... Echo de menos la época del Go Go Party Espacial :(



Amenábar, tienes talento, dedícate a hacer cine...

lunes, 24 de junio de 2013

Cine: La Cabaña en el Bosque (The Cabin in the Woods: Lo que pudo ser y no fue)


Como no es novedad, iba detrás de la película desde que leí sobre el proyecto y hace unos meses pude verla, el resultado final lo averiguaréis después...


Sinopsis: Cinco adolescentes se preparan para pasar el fin de semana en una remota cabaña, situada en un bosque, sin medios de comunicación con el exterior. En el sótano encuentran una extraña colección de reliquias y, entre ellas, un diario que habla de la antigua familia de psicópatas que ocupó la casa. Lo que no sospechan es que están siendo observados y que su vida corre peligro. (FILMAFFINITY)






Opinión: Si has visto mucho cine no te parecerá nada novedosa, más bien una mezcla de películas del género; (terror y ciencia ficción).
Si por lo contrario, no eres un consumidor/a habitual de cine, la película te va a maravillar y le pondrás notaza, no nota, notaza.

Al menos el argumento no decae y mantiene un buen ritmo durante toda su duración, (hora y cuarenta minutos aproximadamente).

¿Me defraudó esperar tanto para tan poco? Poco no es la palabra, como película para pasar la tarde no está mal, pero no dejé de ver guiños y más guiños a otras películas cuando yo me esperaba algo novedoso... (Sí, pedía demasiado).

Al menos doy fe, las escenas finales y la conclusión de todo el embrollo hará delicias a más de uno.

Nota: 6, (no hagas mucho caso de mi nota si has visto poco cine del género y tirando a indie).

*La película saldrá al mercado español directamente a Blue-Ray y DVD, (aun no tenemos fechas). Si le tienes muchísimas ganas siempre puedes tirar de verla en VO o VOSE.


El póster japonés de la película me parece lo más

domingo, 23 de junio de 2013

Recetas de Postres: Orejas de Carnaval

Ingredientes (6 personas):

400 gramos de harina.
3 huevos.
50 gramos de mantequilla.
Una copita de anís.
Levadura de pan.
Azúcar.
Agua.
Sal.

Preparación:

1.- Se amasa la harina con los huevos, la mantequilla, la levadura, un poco de agua del tiempo y el anís hasta que tenga consistencia. Se deja reposar durante unos 25 minutos.

2.- Se corta la masa en trozos y se forma una especie de oreja con cada uno de los trozos resultantes.

3.- Freír las “orejas” en aceite bien caliente.

4.- Cuando ya tengan muy buen color, se sacan de la sartén y se espolvorean con azúcar glas.

5.- Dejar enfriar y servir

Recetas de Postres: Lingotes de fresa y menta con 'crunchy' de coco

Ingredientes:

Masa sucrée :
470 g de harina
240 g de mantequilla
180 g de azúcar glas
4 g de sal
60 g de polvo de almendra
2 huevos
½ vainilla

Sorbete de fresa y menta:
1 kg de pulpa de fresa
150 g de agua
180 g de azúcar
80 g de dextrosa en polvo
60 g de glucosa en polvo
4 g de estabilizante
C.S. de menta fresca

Caramelo de fresa:
400 g de glucosa
350 g de nata
1600 g de azúcar
400 g de glucosa en polvo
3 vainas de vainilla
2 kg de pulpa de fresa
180 g de mantequilla

Glaseado de fresa:
2 kg de pulpa de fresa
100 g de agua
40 g de pectina
C.S. de colorante rojo
C.S. de polvo de oro

'Crunchy' de coco :
130 g de azúcar
50 g de agua
40 g de Malibu
150 g de coco rallado

Preparación:

Comienza preparando la base de los lingotes. Mezcla la harina, el azúcar glas, la sal y el polvo de almendra con la mantequilla cortada en cubitos y bien fría. Luego, añade los huevos, consigue una masa homogénea y reserva en la nevera. Después, estírala y márcala ligeramente con un molde cuadrado y luego corta dejando un borde de 3cm. Para forrar el molde con mayor facilidad, recorta un cuadrado aproximado de 3 x 3 cm de lado en cada una de las esquinas de la masa. Forra el molde cuidadosamente. Si quieres, unta el molde con un poquito de mantequilla, te resultará más fácil. Cubre la tartaleta con papel film y coloca en su interior algunos granos de arroz para evitar que la masa suba durante el horneado, y cuece a 160º durante 10 minutos. Después, retira el papel con los granos y hornea durante 8 minutos más.

Ahora, calienta la glucosa, la nata, el azúcar, la glucosa en polvo y la vainilla a 120°C. Luego, desglasa con la pulpa, y calienta de nuevo a 106°C. Deja que repose y cuando esté a 65°C, añade la mantequilla. Cuando tengas el caramelo, rellana la base de masa sucrée con ayuda de una manga. Después, congela.

El siguiente paso es el sorbete. Si quieres, puedes comprar uno ya hecho para disminuir el nivel de dificultad de la receta. Si no, debes hacer un jarabe con todos los ingredientes, menos la pulpa de fresa y la menta. Una vez lo hayas retirado del fuego, añade estos últimos ingredientes y congela. En ambos casos, cuando tengas el sorbete, debes introducirlo en una manga pastelera y rellenar la tartaleta.

Para el crunchy de coco, prepara un almíbar con el azúcar y el agua. Cuando lo tengas, pesa 80 g y añádeles 40 g de Malibu, para preparar un jarabe. Extiende el coco sobre una bandeja de horno y humedécelo con el almíbar para conseguir formar pequeñas bolitas. Después, mételas en el horno a 160°C durante 10 minutos. Una vez que las hayas retirado, hazlas rodar sobre el polvo de plata para que adquieran la tonalidad que buscas.

Por último, y justo antes de servir, prepara el glaseado. Calienta la pulpa de fresa a 40°C y mézclala con la pectina y el azúcar. Cuando hierva, añade el colorante y el polvo de oro (recuerda que no debes echar mucha cantidad, ya que se trata de conseguir solamente unos destellos). Antes de glasear, cuela la mezcla para asegurarte de que no haya quedado ningún grumo.

Recetas de Postres: Gusano de donuts

Ingredientes:

6 donuts de chocolate negro
6 donuts de chocolate blanco
Nubes
m&m’s
Lacasitos
Mikados

Preparación:

Comenzáis esta receta tan divertida para los peques, cortando los donuts por la mitad y reservándolos.

Cogemos una bandeja donde prepararemos nuestro gusando de donuts. Vamos colocando medio donuts de chocolate blanco y medio donuts de chocolate negro. También podéis poner donuts de azúcar y aquellos sabores que se os ocurran y gusten a los más pequeños.

Una vez tenemos el cuerpo de nuestro gusano, es hora de decorarlo. Para ello tenemos los siguientes ingredientes: nubes, m&m’s, lacasitos y mikados.

Los mikados los colocaremos de antenas de nuestro gusanod e donuts. Colocaremos 3 lacasitos, 2 de ojos y 1 de nariz. Para la boca podéis utilizar un trocito de mikado.

Los m&m’s y las nubes, además de otros lacasitos de colores, los colocaremos por la bandeja para que los niños puedan comer a su antojo. Vamos a poner en los donuts blancos 2 lacasitos en cada lado simulando las piernas. A continuación os dejamos una foto de esta divertida “tarta” que podréis preparar en unos minutos y que divertirá a todos.

Lista de cosas a quemar en la hoguera de San Juan

Al fin llegó la verbena San Juan y no tengo plan <3

De pequeñito era una de mis fiestas favoritas y siempre echaba en una hoguera cerca de la playa todo lo que quería borrar de mi vida, algunos objetos que ya no me servían o me daban malos recuerdos y una lista con las cosas que detestaba y quería que desaparecieran. 



Así que como soy un penas y no tengo plan citaré las cosas a quemar por aquí, ya que es mi blog y (como dice Miyu); me lo follo cuando quiero.

Cosas a quemar a la hoguera:


  • La pereza que he tenido durante todo el año
  • Las malas costumbres en mi día a día
  • MIS EXS
  • Canciones horrendas que me han gustado y NO deberían de gustarme
  • Mi manía de fumar tanto (tabaco)
  • Los exs de mi pareja
  • Despertarme EXCESIVAMENTE tarde muchas veces
  • El nuevo disco de Angy si lo tuviera



¡Espero que paséis una buena verbena y lo paséis genial si tenéis plan! 



(Y de paso hago spam del nuevo single de MGMT <3)


jueves, 20 de junio de 2013

1r Sorteo de El Blog de al Lado ¡Sorteo Mamarracho!

Quiero haceros saber que... ¡Ha llegado el 1r sorteo de El Blog de al Lado!

Para premiar a todo aquel visitante que ha entrado al menos una vez al blog y a mis fieles lectores y lectoras, os obsequio con un pequeño detallito. 

(El sorteo se realizará si hay un mínimo de 5 participantes hasta  la fecha límite).





Se sorterá el libro Haciendo Majaradas de la Vaqueriza Mario Vaquerizo, valorado en 16'90 € ;)


Condiciones para participar :


  • Seguir el blog (+1)
  • Comentar en la entrada que queréis participar (+1)
  • Contar tus propios puntos (+3)
  • Enviarme un e-mail con vuestros puntos (indicando el número y pasos que habéis hecho) y nombre de usuario a la dirección de correo: concursoselblogdeallado@yahoo.es
(OPCIONALES)
  • Darle a me gusta a nuestra página de Facebook (+2)
  • Compartir el enlace en redes sociales: facebook/twitter/tuenti... (+1 por cada red en la cual lo compartas)
  • Hacer una entrada en tu blog del concurso (+3)
  • Colocar el banner del concurso en tu barra lateral (+3)


El concurso terminará el 20 de agosto, tenéis dos meses exactos para poder participar :)


*El ganador se sabrá al día siguiente del fin del concurso; el 21 de agosto y se decidirá mediante random.org.

La persona ganadora deberá enviarme un e-mail y pasarme su dirección para hacerle llegar el paquete. El paquete se enviará por correo ordinario, véase: no me hago responsable de la pérdida por parte del servicio de correos.


*Si hay menos de 5 participantes se dará por fallido.
*El concurso es válido para residentes de España, (islas y península incluida).


miércoles, 19 de junio de 2013

El Blog de al Lado ya está en Bloglovin' y Google Reader en julio se despide

Google Reader en julio se va a tomar por culo cierra sus puertas lo más seguro.



La alternativa que todo el mundo está adoptando es Bloglovin.
El Blog de al Lado ya forma parte de la comunidad y podéis seguir el blog desde allí, os dejo aquí abajo el enlace:

Follow my blog with Bloglovin

Es una verdadera faena quitarnos la opción de seguir los blogs por Google Reader... ¡Pero tenemos alternativas!

Bloglovin es sencillo e intuitivo de utilizar, aunque de buenas a primeras parezca un mundo, Miyu me ha dado explicaciones y es la cosa más sencilla del mundo, si yo puedo vosotros también. xD

Dejo el nuevo añadido en la barra lateral para que los nuevos seguidores puedan seguir leyendo y a los que se os pase la entrada, os la encontraréis en el siguiente post que visitéis como novedad del diseño.



Crítica: "We Can't Stop" de Miley Cyrus

Miley Cyrus siempre me la ha sudado de manera garrafal y su antiguo alter-ego, propiedad de la Disney, Hannah Montana, merecía ser asesinado de manera brutal en esa serie para retrasados niños.




No tenía pensado hacer una entrada sobre nada relacionado con ella, pero he escuchado/visto su nuevo single/videoclip que ha llegado con polémica de escandaloso y no suena nada mal.




Miley se ha hecho mayor y estaba hasta el coño harta de que se la criticara por ser una mala influencia a los niños que en su día fueron sus fans.

El productor que le ha hecho la canción, (porque todos sabemos que Miley no hace un huevo, al igual que todas las petardas del panorama musical salvo alguna excepción), ha sabido hacer un buen trabajo, me ha gustado hasta a mi y eso es algo muy hardcore.

En 3 días me habré olvidado de la canción, pero me parece destacable la actitud del vídeo y no voy a negarlo, la canción tiene algo.

Me tomo el vídeo como una declaración de intenciones; me he hecho mayor y Disney y yo estamos desvinculados, haré lo que me salga del cigüeñal.

Literatura: El Juego de Gerald [Stephen King]


Pocos libros me han hecho pasar miedo, pero El Juego de Gerald ha sido uno de los más angustiosos que he leído en mi vida... Pero para bien.



Título: El Juego de Gerald

Autor: Stephen King

Temática: Terror/Angustia

Páginas: 451

Sinopsis: Tras el trágico desenlace del juego sexual de Gerald Burlingame (que consistía en esposar a su mujer, Jessie, a la cabecera de la cama), vivirá una pesadilla en vida... 
Gerald muerto por un ataque cardíaco termina en el suelo,  dejando a su esposa atrapada y alejada de la civilización, pues todo sucede en su casa en el bosque. Jessie comenzará una travesía de dolor y lucha por su supervivencia, atormentada por los fantasmas de su oscuro pasado, un perro hambriento que se paseará por la zona y un individuo macabro al que apoda "El Vaquero del Espacio" que la irá visitando mientras esté esposada a la cama...


Opinión: No soy muy fanático del escritor, pero puedo aseguraros que con El Juego de Gerald temí por mi salud mental y la ansiedad que me creó no la he vivido en ningún otro libro.
Stephen King supo muy bien como hacernos sufrir; una mujer esposada a la cama sin capacidad de poderse liberar y por lo tanto no poder comer ni hidratarse ni ir al baño, y, todos tenemos nuestras necesidades... Un ser misterioso que la atormentará por las noches y que lo sentirá muy cerca de ella... Un perro hambriento que necesita alimento... Los fantasmas del pasado que la persiguen y el cadáver de su marido tendido en el suelo...
Después de leer lo que el señor King nos dejó atado a la cabecera de nuestra cama ¿como se os queda el cuerpo? MAL, muy mal... Y ese es el gancho del libro, una sensación de angustia que no se irá de nuestro cuerpo en mucho tiempo.
No es un libro apto para todo el mundo, es bastante explícito con detalles de lo más asquerosos, algo de gore y casquería y temas peliagudos que no adelanto para no hacer spoiler
Pero os lo recomiendo con mucho énfasis, pocos libros me han hecho pasarlo tan mal y eso es de agradecer, cuando leemos un libro de terror esperamos sentir alguna sensación o que nuestra adrenalina se dispare y con El Juego de Gerald lo vais a sentir...

Nota: 8 (Podría ser más, hay cosas que no me acabaron de convencer, pero aun así es un libro 100% recomendado a todos los/as fans del terror). 
Con este libro me reconcilié con Stephen King :)

Hace años, circulaba el rumor de una posible adaptación a la gran pantalla del mismo, pero nunca más se supo y es una lástima, podría ser una de las mejores adaptaciones del escritor al formato cinematográfico.

martes, 18 de junio de 2013

Recetas de Postres: Brazo de gitano con nata y almendras

Ingredientes:

1/2 l de nata
100 g de almendra laminada y tostada
1 dl de Amaretto (licor de almendras)
50 g de azúcar
1 dl de caramelo líquido

PARA EL BIZCOCHO:
4 huevos
100 g de harina
100 g de azúcar
1 c.c. de azúcar vainillado

Preparación:

Para hacer el bizcocho separar las claras y las yemas. Montar las yemas con el azúcar hasta que estén casi blancas. Por otro lado, montar las claras a punto de nieve. Unir con cuidado, las yemas con las claras y añadir la harina, poco a poco, haciendo la mezcla con mucho cuidado para que no se baje.

Cubrir una bandeja de horno con papel engrasado y extender una capa de 1 cm de grosor. Meterlo en el horno precalentado a 180ºC, durante 10 minutos aproximadamente.

Al sacar el bizcocho de horno, humedecer ligeramente el papel, despegarlo, espolvorear el bizcocho con azúcar y enrollarlo con la ayuda de un paño. Dejar que se enfríe.

Montar la nata con el azúcar, añadir las almendras tostadas y troceadas, el caramelo líquido y el licor de almendras. Mezclar bien para hasta obtener una crema.

Desenrollar el bizcocho y extender sobre él la crema anterior. Volver a enrollarlo y meterlo en la nevera hasta el momento de servirlo.

Antes de servirlo espolvorea con con azúcar glass y trocitos de almendra tostada.

Recetas de Postres: Cupcakes de chocolate con frosting de chocolate blanco

Ingredientes:

Cupcakes

115 gr de mantequilla pomada
220 gr de azúcar
3 huevos
180 gr de harina
40 gr de cacao en polvo
Una cucharadita y media de levadura química
120 ml de leche

Frosting chocolate blanco

250 gr de mantequilla pomada
250 gr de azúcar glass
150 gr de chocolate blanco

Preparación:

En primer lugar, batir la mantequilla con el azúcar hasta que queden bien integradas y se forme una crema. Puedes poner ya el horno a precalentarse a unos 180º.

A continuación, tenéis que ir añadiendo los huevos uno a uno, es decir, añades un huevo y remueves hasta que queda bien integrado para después añadir otro hasta terminar. Verás como comienza a aumentar la crema y coge más volumen.

El siguiente paso será añadir la harina poco a poco, es mejor que esté tamizada para evitar los posibles grumos y nos ahorramos trabajo. Igual que hemos hecho con los huevos, echas una poca harina y remueves con suavidad, vuelves a añadir harina, remueves y hasta que esté completamente integrada.

Añades la levadura y por último el cacao. Para que no quede demasiado dulce es importante o preferible que añades un cacao en polvo que no contenga azúcar, por ejemplo, los cacaos de a la taza contienen azúcar así que ¡ojo!

Por último echamos la leche y removemos, en cuanto esté bien homogéneo se va añadiendo la masa a las cápsulas con una cantidad de 1/3, no las vamos a llenar del todo y se mete al horno durante unos 20 minutos.

Después las colocas en una rejilla a enfriar y mientras preparas el frosting.

Pon el chocolate blanco a derretirse en el microondas durante un minuto o al baño maría. Si lo metes al microondas ponlo poquito y con su propio calor, si lo remueves, en seguida se forma una crema y no es necesario más tiempo en el micro. Resérvalo a un lado y deja que se temple.

En otro recipiente pon la mantequilla y se va añadiendo el azúcar glass a cucharadas, así que tómatelo con calma y ve batiendo. Si es manual (como me ha pasado a mí) ¡Ánimo! si es con batidora eléctrica, ¡Disfruta!

En cuanto se hayan integrado los dos ingredientes, será el momento de añadirle el chocolate blanco y aquí sí que sí sacamos brazo si estás preparándola de forma manual, hay que batir durante 8 minutos para conseguir una textura cremosa pero densa, como dice mi amiga Yany, es como si quedara la textura de un helado.

Después sólo tienes que meterlo en una manga pastelera y decorar los cupcakes. Lo he hecho desde el lateral hacia dentro y para darle un toque de contraste a algunas les he añadido unas pepitas de chocolate.

Recetas de Postres: Tortitas con mermelada

Ingredientes:

80 gr de harina
250 ml de leche
2 huevos
3 yemas
3 cucharadas de mantequilla
250 ml de nata
1/2 cucharadita de sal
2 cucharadas de aceite
Mermelada al gusto para acompañar.

Prepración:

Batimos los huevos con las yemas.
Añadimos media taza de leche e integramos todo bien.
Añadimos la harina tamizada y volvemos a mezclar todo bien.
Con la pasta homogénea y suave, añadiremos la mantequilla derretida en ella.
Mezclamos y añadimos el resto de la leche, la nata y la sal.
Mezclamos para integrar bien y reservamos la crema durante una hora.
Pasado este tiempo, volvemos a batir la crema.
Untamos una sartén con el aceite.
Vertemos la cantidad justa para hacer una tortilla fina (debe de quedar algo más gruesa que una crep o filloa) con la crema y la freímos por los dos lados.
Repetiremos esta misma operación con el resto de la crema hasta que se acabe.

No comentaré más Alaska y Mario

Muy a mi pesar dejo de escribir (y he eliminado las entradas) de Alaska y Mario.

Hice el blog con todo el cariño del mundo para dar una parte de mi al mundo y ofrecer dosis de cultura, entretenimiento y sobretodo dar a conocer películas, libros, cualquier tipo de arte y entretenimiento a todo aquel que quisiera leerme.

Empecé haciendo las entradas de Alaska y Mario con ganas, ya que soy una persona que comparte gustos con Alaska y he llevado siempre una vida parecida a la suya pero sin un duro (viviendo como un mamarracho) y adorando muchos iconos que ella admira y adora.



Pero desde el momento que hice la primera entrada me temí lo peor, yo escribo el blog para vosotros y para mi, pero las últimas entradas hechas del programa alcanzaban miles de visitas mientras las que dedicaba a otras cosas quedaban en un muy segundo plano y eso me ha desmotivado muchísimo.

Mi blog no es el blog de Alaska y Mario, y, muy a mi pesar parecía que un 90% de la gente que me entraba viniera por ello y las demás entradas que hago con tanto mimo, solo para ofreceros alternativas a lo que mayormente se consume, quedaban en un segundo plano muy lejano a las de dicho programa.

Lo siento si os parece una gilipollez que haya borrado las entradas y deje de escribir de ello por el eclipse que ha causado en las demás, pero es mi blog y prefiero que disminuyan las visitas y tener entradas de las cuales me siento orgulloso que la gente lea a hacer entradas sin ganas sobre el programa para subir visitas y que mi ego suba.

Empecé a escribir sobre ello porque me gusta el programa y para darle un empujón a un blog jovencito que acaba de empezar a buscarse un lugar en la red, pero no para que solo se leyera eso y darme igual que lo demás casi se obviara en comparación con las entradas del programa.

Hacer entradas jugosas sobre lo que está de moda hace subir las visitas, pero no busco eso, busco visitas de gente inquieta que le interese lo que escribo sobre todo lo que me gusta y podamos compartir puntos de opinión y enriquecer, aunque solamente sea un poco, a un lector con eso ya soy feliz.

Gracias por seguir confiando en el proyecto que es El Blog de al Lado y animando a que se siga escribiendo por y para vosotros; gente inquieta y que hacéis sacarme una sonrisa cada día que entro a mi pequeño espacio.

Mi blog, mis valores.



sábado, 15 de junio de 2013

Gabriel García Márquez dice:




1. Te quiero no por quien eres, sino por quien soy cuando estoy contigo.

2. Ninguna persona merece tus lágrimas, y quien se las merezca no te hará llorar.

3. Sólo porque alguien no te ame como tú quieres, no significa que no te ame con todo su ser.

4. Un verdadero amigo es quien te toma de la mano y te toca el corazón.

5. La peor forma de extrañar a alguien es estar sentado a su lado y saber que nunca lo podrás tener.

6. Nunca dejes de sonreír, ni siquiera cuando estés triste, porque nunca sabes quién se puede
enamorar de tu sonrisa.

7. Puedes ser solamente una persona para el mundo, pero para una persona tú eres el mundo.

8. No pases el tiempo con alguien que no esté dispuesto a pasarlo contigo.

9. Quizá Dios quiera que conozcas mucha gente equivocada antes de que conozcas a la persona
adecuada, para que cuando al fin la conozcas sepas estar agradecido.

10. No llores porque ya se terminó, sonríe porque sucedió.

11. Siempre habrá gente que te lastime, así que lo que tienes que hacer es seguir confiando y sólo ser más cuidadoso en quien confías dos veces.

12. Conviértete en una mejor persona y asegúrate de saber quién eres antes de conocer a alguien más y esperar que esa persona sepa quién eres.

13. No te esfuerces tanto, las mejores cosas suceden cuando menos te las esperas.
Recuerda:"TODO LO QUE SUCEDE, SUCEDE POR UNA RAZÓN"

I'm the Danger


¿Voy a vivir para envejecer?


martes, 11 de junio de 2013

Recetas de Postres: Tarta casera de chocolate nevado

Ingredientes:

1 lámina de pasta quebrada de 250 g
200 g de chocolate negro
4 huevos
50 g de harina
50 g de mantequilla en pomada
25 g de chocolate blanco rallado

Preparación:

La base

Precalentar el horno a 200º.
Desenrollar la pasta quebrada y colocarla dándole forma en el interior de un molde
redondo desmontable de bordes acanalados de 22 cm de diámetro.
Pinchar la base varias veces con un tenedor y cubrir con un círculo de papel sulfurizado del mismo diámetro que la base.
Rellenar con legumbres secas y hornear a 200º durante 15 minutos.
Retirar del horno y quitar las legumbres y el papel.
Volver a meter al horno durante 3 minutos más.
Retirar y dejar enfriar.

El relleno

Batir en un bol la mantequilla, el chocolate negro, los huevos y la harina hasta obtener un compuesto homogéneo.
Bajar la temperatura del horno a 160º.
Rellenar la pasta horneada con el batido preparado, espolvorear uniformemente con el chocolate blanco y meter al horno a 160º durante 10 minutos.
Retirar la tarta del horno y dejarla enfriar antes de desmoldarla.

Presentación:
Disponer la tarta de chocolate en una fuente redonda y repartirla en platos pequeños.

Recetas de Postres: Helado de chocolate y nueces caramelizadas

Ingredientes:

200 gr de chocolate para repostería
250 gr de nata para montar
5 huevos
150 gr de azúcar
150 gr de nueces caramelizadas

Preparación:

Ponemos un cazo con agua a hervir.
Separamos las claras de las yemas y reservamos las primeras.
Mezclamos las yemas con el azúcar y removemos hasta obtener una crema homogénea.
Troceamos y derretimos el chocolate (con cuidado de que este último no se pegue al fondo del cazo y se queme) al baño maría en el cazo que ya tenemos preparado desde el paso uno.
Una vez bien derretido, mezclamos con las yemas azucaradas.
Integramos todo bien y añadimos las nueces en trozos (reservamos algunas)
Mezclados los frutos secos será el turno de la nata.
La añadimos y la integramos bien.
Montamos tres claras a punto de nieve.
Añadimos cuidadosamente a la crema de chocolate.
Vertemos en un molde de corona la crema de chocolate.
Dejamos enfriar en el congelador hasta que esté helado.
Una vez listo el helado, lo desmoldamos y decoramos con las nueces reservadas.

Recetas de Postres: Galletas de mantequilla

Ingredientes:

125 gr mantequilla blanda
250 gr harina (mitad harina de trigo, mitad harina de maíz)
120 g azúcas glas
70 gr de almendras en polvo
1 cucharadita de café de canela en polvo
2 pizcas de sal
1 punta de cuchillo de levadura
1 huevo entero + 1 yema de huevo

Preparación:

En primer lugar, pon en un un bol la mantequilla cortada en dados (para que resulte más sencillo de trabajar) junto con el azúcar y las almendras en polvo, mézclalo y reserva.

En otro recipiente mezcla la harina junto la canela, la sal, el azúcar y la levadura. Remueve para que todos los ingredientes se mezclen bien y una vez los tengas, los vais añadiendo poco a poco a la mezcla anterior de la mantequilla.

En cuanto lo tengas, añades el huevo (la yema la reservas) y amasa, forma una bola y envuelve en un papel film, deja reposar durante dos horas aproximadamente en un lugar fresco.

Pasado este tiempo, echas un poco de harina sobre la mesa y extiende la mesa hasta tener un grosor de medio centímetro. Si ves que está muy dura espera unos instantes hasta que se temple, dependerá del lugar donde la hayas dejado reposando. Pon el horno a precalentarse a 180º.

En cuanto tengas la masa extendida llega el momento de dar forma a las galletas así que pon cerca tuya una bandeja con papel de horno. Con el corta pastas ve dando forma a tus galletas y colocándolas sobre el papel, con los sobrantes vuelves a formar una bola y repetimos la operación hasta terminar con toda la masa.

Cuando las tengas píntalas con la yema del huevo batido y al horno durante 12 minutos aproximadamente.

A comer, decorar o lo que queráis o lo que aguantéis!

jueves, 6 de junio de 2013

Recetas de Postres: Pudin de cerezas

Ingredientes:

300 ml de nata (35% m.g.)
300 ml de leche entera
4 huevos
4 yemas
50 g de harina
1 rama de vainilla
200 g de azúcar

Para el relleno:
450 g de cerezas en almíbar
30 g de azúcar glas

Preparación:

Precalentar el horno a 160º. Calentar en una cazuela la leche con la nata y la vainilla, abierta longitudinalmente, sin llegar a hervir. Retirar del fuego e infusionar.

Batir en un bol los huevos con las yemas. Añadir el azúcar y batir. Incorporar la harina y mezclar hasta obtener un batido homogéneo. Eliminar la vainilla de la infusión y verter ésta, poco a poco, sobre la mezcla de huevos sin dejar de batir. Escurrir las cerezas y rebozarlas en el azúcar glas, sacudiendo el exceso.

Repartirlas en 4 boles individuales, rellenar con el batido y hornear 25 min a 160º. Sacar del horno, dejar enfriar un poco y servir.